Любви все возрасты покорны

Виталий Тищенко Ростов
                Любви все возрасты покорны,               
                Но пусть избавит меня Бог               
                От страсти к юной и задорной               
                На склоне жизненных дорог.

                Надеждой, призрачней тумана,
                Не стоит сердце обольщать,
                Чтоб от любовного дурмана
                Душе совсем не обнищать.

                Нельзя у сердца быть в плену.
                Я это с грустью понимая,
                Пытаюсь сбросить пелену,
                Рассудку изредка внимая.

                Что победит: рассудок? Чувства?               
                Или вручить себя судьбе?
                Душа и мозг на грани буйства               
                В нелепой схвачены борьбе.

j                Но что бы в ней не победило,
                Отрадно все же для души,
                Что в ней кипело все, бурлило…
                Ах, как мгновенья хороши!