Цифрами стали годы

Светлана Монахова
Цифрами стали годы:
Семь, восемнадцать, сорок...
ЗнАчимых и прогонных.
Низом да на пригорок.
Выровняешь дыханье.
Вот оно – то мгновенье!
И полутёмной ранью -
В путь за своим спасеньем,
Выйдешь по бездорожью
В обуви ли, босой ли,
К тем, кто себя дороже,
С пудом намокшей соли.
Сладкое только детям.
Им и раздашь конфеты.
Северным будет ветер.
Решкой-орлом – монеты.