Ловля на малька

Марк Львовский
Резво плавает малёк,
Рядом крупный окунёк,
Его жадность велика,
И хватает он малька.
Сразу видно, кто слабей,
Стал добычей окуней.


Снасти сделал рыбачёк,
Поплавок, крючок, малёк,
И поехал на ставок,
Где красивый островок,
Быстро удочку подсёк,
И попался окунёк.