Я слышу иногда твой суд суровый

Виталий Тищенко Ростов
                Я слышу иногда твой суд суровый,
                Где подсудимый – я, ты – мой судья.
                И строки жестких приговоров
                Разят, как крики воронья.

                Но воронье, устав,  умолкнет,
                И никаких тебе обид.
                От слова боль не сразу глохнет –
                И в жар бросает, и знобит.

                Но в чем вина? Протест подспудный
                Готов свой довод приводить,
                Что наши чувства неподсудны
                И преступленье – их судить.

                Быть может, ты права. Кто нас
                рассудит?
                Но что ни говори, ни обсуждай –
                Не потеряй терпенье и рассудок
                И сгоряча не осуждай.