Когда свиданием живешь

Виталий Тищенко Ростов
                Когда свиданием живешь
                И ничего еще неясно,
                Когда в потемках ты бредешь,
                Не зная, с толком иль напрасно,

                Душа волненьям отдана,
                Душе покой совсем не снится.
                Сомнений тягостных волна
                Не сразу в брызги превратится.

                Но вот признания пришли
                И две души объединились.
                И что ж, волнения ушли
                Или покоем вдруг сменились?

                Нет, мир любви совсем иной,
                И вечно будет волноваться
                И молодой, и с сединой,
                Богат и нищ, и сильный властью.

                И до конца нам не познать
                Любви законов потаенных,
                Что за собою будут звать,
                Манить во все века влюбленных.