Не плачь от тоски и печали

Виталий Тищенко Ростов
                Не плачь от тоски и печали,
                Не плачь от тревог и сомнений.
                Не плачь, что года убежали,
                Что светлого меньше, чем теней.

                Не плачь, не терзай себя прошлым –
                Оно никогда не вернется.
                И пусть от улыбочек пошлых
                Ранимое сердце не бьется.

                Ты плачь от веселья и смеха,
                От ласки и нежности друга,
                От солнца, искристого снега,
                От бархатной прелести луга.

                Уймется тогда все плохое
                И сердце обиды забудет.
                В забвенье погаснет былое,
                Грядущее радостным будет.