Новый сосед

Светлана Иванова 3
В зверинце жизнь шла чередом.
Сидели мирно в клетках Звери.
И транспорт завели гуртом.
И даже сытно ели,пили...

Вот в этот же зверинец вдруг
Из леса привезли Медведя.
Права имел теперь,как эти
Все Звери он...Но недосуг
Читать законы Льву и Львице.
Не захотели с ним делиться...

И транспорт от него тишком
Цепями крепкими закрыли.
Все скопом Звери так решили:
Пусть ходит Мишенька пешком.

Но Миша тот не лыком шит
И знал закон непонаслышке.
И,взяв топор,цепь разрубил.
Он путь себе освободил,
Ведь воля дорога и Мишке.

-Ах,так!-сказал Медведю Лев.-
Ужо теперь тебе устрою...
Соседей против всех настрою.
Притворно лапы вверх воздев,
Взревел:"Ты,Мишенька,попался!
Скажу,что ты убить пытался.
Не цепь хотел ты разрубить-
Меня ,царя Зверей,убить!"

И тут с три короба наврали,
Чтоб Мишку бедного забрали,
Да посадили бы на цепь,
Да напоказ его возили...
А лучше б в яму посадили,
Пореже бы давали есть...

Такие вот соседи есть!
Живут же рядом,неплохие,
Но только стоит их задеть,
Готовы разорвать и съесть!