Зинаида Полякова. Ужин с женщиной

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2012/02/10/3791

Однажды вечером моя жена ,
Обняв меня, сказала: «Дорогой,
Хочу, чтоб вечер завтрашнего дня
Провёл в любви ты с женщиной другой.
Уверена, приятно будет ей
Внимание и ласку ощутить.
Звони скорее матери своей
И завтра отправляйся навестить».
Жена была, конечно же, права -
Я редко свою маму навещал,
Хотя она давно уже вдова,
В заботах  я об этом  забывал.
Когда чуть позже  приглашал  её
Сходить в кино и посидеть в кафе,
Волненье было в голосе моём
И чувства необычные в душе.
Я ехал к маме, нервничал слегка.
Она уже стояла на крыльце
С причёской в старомодных завитках,
С  такой родной улыбкой на лице.
«Я рассказала всем своим друзьям
Что целый вечер с сыном проведу.
Давай поедем сразу в ресторан
В тот, летний, что на  Дремлющем пруду».
Мы выбрали уютный уголок
Я под руку провёл её к столу.
Оркестр играл лениво старый рок
И солнце танцевало на полу...
За ужином был тёплый разговор
Так, ни о чём, и всё же,.. обо всём.
И сердце сдавливал немой укор -
Как же давно мы не были вдвоём .
Кино проговорили. Не беда
Душа была растрогана до слёз.
Пообещала  мама мне : « Тебя
Ответно приглашу на вечер грёз».
Как же жена моя была права-
Всё было, как волшебное,  точь-в-точь.

Через неделю  мама умерла
Внезапно. Я не смог ничем помочь.

Рассыльный счёт- квитанцию принёс
За ужин предстоящий на двоих.
Оплачен  мамой. Не могу без слёз
Читать последние слова любви.
Они в записке: «Дорогой сынок,
Не удивляйся моему письму,
Да, неразумно что-то делать впрок,
Но, если что, ты пригласи жену.
Я даже не могу тебе сказать,
Что день тот чудный значит для меня.
Ты мне вернул на сердце благодать.
Сыночек, как же я люблю тебя!»


http://www.stihi.ru/avtor/polyakova1