Не укради счастливый миг

Виталий Тищенко Ростов
                Не укради счастливый миг,
                Продли мне дивное мгновенье.
                Не бойся сплетен и интриг
                Людей, живущих в озлобленье.

                Смятенью чувств не угоди,
                Не отторгай меня, не кайся.
                В порыве чувств не уходи,
                Но уходя – не возвращайся.

                Я болью выстрадал тебя,
                Я к счастью шел путем не гладким,
                Чтоб обнимать тебя, любя,
                Чтоб припадать к устам столь
                сладким.

                Но не пришел покой душе.
                И в сонме радостных волнений
                Встает все явственней уже
                Волна тревог, волна сомнений.

                Мне страшно будет вдруг узнать,
                Что я покинут безвозвратно.
                Найти тебя, чтоб потерять,
                И не вернуть тебя обратно.

                Ни в чем тебя не укорю –
                Я не судья твоим желаньям.
                Я лучше сам приговорю
                Себя к пожизненным страданьям.

                Но знай, любимая, одно:
                Я жив, пока живу тобою.
                Мне счастье трудное дано
                Такою ж трудною судьбою.