Мой милый берёзовый край

Геннадий Шеховцов
Частичка великой России.
Частица Тамбовской земли.
Хмелею под знаменской синью,
Когда в ней трубят журавли.

Вдыхаю весенней порою
Лугов твоих нежный дурман.
И греет мне сердце, не скрою,
Наш давний любовный роман.

Когда - то по Дикому полю
Гуляли шальные ветра.
А нынче хлебам здесь раздолье
И льётся зерно в бункера.

Люблю я тебя беззаветно,
Мой милый, берёзовый край,
Когда ты в листве разноцветной,
Когда по садам бродит май,

Когда твои парки и скверы
Укроет снегами зима,
Когда в беспросветном и сером
В дожде растворятся дома.

Готов разделить я с тобою
Печали и радость побед.
Мы связаны общей судьбою,
И связи прекраснее нет.

 На фото - Татарский вал.

Татарский вал - земляной вал, входивший в линию
укреплений, построенных для защиты Российского
государства от набегов крымских и ногайских татар
в XVII веке. В частично сохранившемся виде проходит
по Тамбовской области.