Колыбельная ветра

Галина Шериметьева
Укачай меня, ветер,
В облаках корабельных,
Напои медом трав,
И цветов летне-хмельных.

Помоги мне взлететь,
К солнцу яркой Жар-птицей,
И раскрыв свои крылья ,
Всей Земле поклониться.

Освети меня в небе.
Ангел светом небесным,
Дай понять мне всю мудрость,
Любви расчудесной.

Отпусти меня нежно,
На ладонях заката,
И прости мне грехи,
Если в чем виновата.

Убаюкай меня,
Укачай как в постели,
На зеленой траве,
У раскидистой ели.

Я летать научусь у тебя,
Легкий ветер,
Укачай меня, слышишь?
Убаюкай в постели...