Природа, Родина, Любовь...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Природа,  Родина,  Любовь
меня  из  хаоса  творили.
На  песнях  замешали  кровь,
к  поэзии  приговорили.
Шумели  годы  и  дожди,
сменялись  месяцы  и  луны,
но  только  гул  стоял  в  груди,  –
душа  настраивала  струны.
Когда  же  час  ударил  мой,
минуты  не  оставив  страху,
я  задохнулся  тишиной,               
как  перед  выходом  на  плаху.
Молчали  в  рощах  соловьи,
в  полях  не  шелохнулся  колос,
когда  гортанью  хлынул  голос
Природы,  Родины,  Любви.