Толпа 1

Галина Иванова 01
***
Плывёт толпа вдоль тротуара.
В ней островок – влюблённых пара,
целуются они.
Им дела нет до мрачных взоров,
толчков, презрительных укоров.
обходит их толпы злой норов.
Сейчас они одни.

Летит на них громада – тётка.
В руках её большая щетка –
счищать весь позитив.
Разрушив островок тараном,
толпа сомкнулась вмиг, тем самым,
живым огромнейшим капканом,
влюблённых поглотив.

Растаяла в толпе улыбка.
Всё снова стало очень зыбко.
Куда же им идти?
Толчки теперь уже сильнее,
а взгляды, с каждым днём, мрачнее
и мысль, уж родилАсь и зреет,
Что нет в толпе Пути.