Я называю любовь мейнстримом

Хелена Штольц
Я называю любовь мейнстримом:
Люди привыкли страдать и искать суженных.
Я говорю, что это всего лишь надежда,
А от ложной надежды становится только хуже.

Если я и скучаю, то только лишь перед сном.
Из-за холода.
Но из того, что в жизни своей я видела,
Нет ничего холодней твоего взгляда гордого.

Нет ничего противней "тебяожидания",
Которое снова мимо.
Кто-то сказал мне: "Надежда всегда спасает".
Меня же она убила.

14.07.2012