Как звучит Тишина от звезды и до атома малого

Елена Бревнова
Как звучит Тишина от звезды и до атома малого,
Каждый сможет услышать эфирный ее разговор, 
Ощутив состоянье восторга еще небывалого,
Постигая надземных гармоний чудеснейший хор!

В нем высокая мысль облекается в формы вселенские 
И великая тайна - дано ль совершенство познать?!
Если мы соберем все сокровища духа бесценные,      
То божественным промыслом сможем ее разгадать.
            
Возносясь за прекрасной мечтой, чуем путь заповеданный, 
Устремляя свой взор на сияющий звездный простор,
Красотой окрыленные, в мир мы спешим неизведанный, 
Наряжая родную планету в лучистый покров!
               
В звоне ветра, в потоке дождя, в сердце, песней наполненном,
В океанской волне и в воздушном паренье пера,
В наших внутренних поисках и в озарении творческом
Слышим ласковым шепотом или набатом - пора!

В мир высокой Любви, что рождает собою Вселенную,
Каждый атом содержит, ведет к алтарю Красоты
И звучит вечной музыкой - чистою, неизреченною -
На трепещущих нервах тончайшей Эола струны…