Я не кричу

Алексей Калиманов
Я душу рву свою, как Тузик грелку,
Летят вокруг куски несбывшихся надежд.
Чего я не смогу, уже быть прежним,
Чего не получу - потерянный билет.

От боли не кричу, глотаю молча...
Хотя не хочет лезть, сухой судьба.
Лишь пальцы по ночам, сонеты строчат,
Давно уже от них ... болит  рука ...

Но только от тебя ... всегда улыбка,
Ты утренней зари ласкающий покой.
Там где-то в далеке рыдает скрипка,
И просится ко мне удача на постой.

Закрытые слова нет, нет да вякнут,
Хотят меня сильней, обидой укусить.
Отмоюсь я от них и вытрусь тряпкой,
Которую вчера так мог любить...

Закрою свой альбом прошедшей жизни,
Закутаюсь теплей в твой мягкий плед.
Гоню я от себя ... подальше мысли,
Что даром потерял я столько лет.

Возьму твою ладонь легко и нежно,
Губами к ней прижмусь и мне тепло.
Растает на душе комочек снежный,
И буду век с тобой чертям на зло.