Э. Дикинсон. Хоть поздно к людям нам идти...

Поэты Америки Поэты Европы
***
Хоть поздно к людям нам идти,
открыто до сих пор  у Бога.
Стучись   - услышит он тебя,
хоть смертные и не помогут.
 
Как совершенны небеса,
коль мир  таким же стать не смог.
Гостеприимно как глядит
сосед наш старый - Бог.

с английского перевел А.Пустогаров

621

IT was too late for man,
But early yet for God ;
Creation impotent to help,
But prayer remained our side.

How excellent the heaven,
When earth cannot be had ;
How hospitable, then, the face
Of our old neighbor, God !