мост

Аркадий А Эйдман
смыслу здравому вопреки
мост построили вдоль реки,
чтоб по этой речке корабли
плавать больше не смогли.

и пустили по мосту трамвай.
садись, бери билет, поезжай.
за три копейки — сплошная халява:
берег — слева, берег — справа.

только на протяжении всего пути
на берег, увы, уже не сойти.
и «плывёшь» так от истока до устья
в надежде, что на берег, всё же, отпустят.

но не отпускают. и за верстой версту
едешь вдоль реки в трамвае по мосту.
а с берега на берег ходит паром.
только нет тебя на пароме том.

и бесконечно моста коромысло.
а причина — в отсутствии смысла.
                15.07.12