Как девчонка...

Надежда Каталикова
Море пело. Качаясь легонько,
Плыли яхт вдалеке островки...
Я влюбилась опять, как девчонка,-
С тонкой, девичьей, легкой руки.

Стало небо светлее и ближе.
Теплый ветер – как ласковый пес.
Снова ночь с детской щедростью нижет
Для меня ожерелье из звезд...

Обними... И знакомой, и свежей
Тайной слова меня забалуй...
Слаще первой влюбленности нежной
Этот грешный морской поцелуй!

Сердце бьется - и гулко, и звонко.
Снова мысли, как в детстве, легки.
Я влюбилась в тебя, как девчонка,-
С тонкой, девичьей, легкой руки.