Как деревья под ветром шумят...

Софрон Бурков
Как деревья под ветром шумят…
Словно шёпотом о неизвестном
По секрету всем нам говорят
Языком не земным, поднебесным…

Каждый слышит в их речи своё,
Благодарно и грустно кивая,
Иль не слышит совсем ничего,
Что-то там про себя напевая.

Мы деревьям не так уж важны
Для беседы от случая к случаю.
Это нам они очень нужны -
Одиночество чтобы не мучило.