Синева

Алла Волчек
Весь  день  сжигает  солнце  берега.
Земля  белеет,  отдавая  синевой.
Синеют  волны -  и  синим  цветом
Перегруженное  небо
Тоской ложится  на  мою  печаль.
- Но вот!
Бьёт  колокол  и  все  бегут  на  берег
Встречать огромный синий пароход.
Русалки  покидают  свой  подводный  грот,
С  невидимых  холмов  цветущий  вереск
Струит  свой  аромат. - И  синева небес
Сливается  с  землёй, темнеет  и -
Поглощает  отдаленные  предметы.

2003