О, Родина моя! Я изгнана тобою...

Ман Тед
О, Родина моя! Я изгнана тобою,
Но ты еще живешь в душе моей больной.
Ты знаешь, знаю я - повязаны одною
Невидимой мы нитью, единою мольбой.

Пиитов я твоих великих прочитаю,
И так же, как они, я Господу взмолюсь,
Чтоб он тебя хранил... Ты знаешь, и я знаю -
Обида тяжела, но я с ней поборюсь.

Грущу по дому я, печалью я болею.
Ты знаешь, знаю я - как горестно страдать...
Быть может, не смогу простить зло, не сумею,-
Ведь я же не Господь, чтоб все уметь прощать!..

15.07.2012г. г.Харьков МТ