крылья?

Ирина Жарикова
Когда
захочешь обрести крылья и полететь,
 помни,

что не всегда есть шансы
стать при этом
именно птицей,
а не летучей мышью,
например.

Которая видит мир лишь ночью – в тёмных красках.
Которая отдыхает не на раскидистых ветвях деревьев,
а висит вниз головой в сырости пещер…

Которая однажды таки разобьётся о препятствие,
понадеявшись на силу ультразвука…

Не забывай об этом, желая обрести крылья…