Ода первой учительнице

Ксения Васильковая
Из детского сада мы в школу пришли,
Такие смешные, совсем малыши.
Учительница радостно встретила нас
И дверь перед нами распахнул 1-й класс.

Машинки в карманах и куклы в портфелях
Изрядно учителю поднадоели.
С игрушками нам было трудно расстаться-
Раиса Александровна продолжала сражаться.

Машинки и куклы дома осели,
А мы наконец-то за парты уселись.
Виктория! Эврика! Это прогресс-
Нас засосало в учебный процесс!

Мы научились читать и писать,
Задачи решать и примеры считать.
Всё было у нас и шутки, и слезы,
А иногда случались курьезы.

Любовь, забота, ласка, доброта
Нам бесконечно сердце согревали.
И даже если нас журили иногда,
Учителя мы всё же понимали.

Учительницу первую свою
Навряд ли мы забыть сумеем.
И трудности на жизненном пути
Мы с лёгкостью теперь преодолеем.