Такую встретишь раз в сто лет

Владимир Хмелевской
В разрез волне, над гладью моря,
Взяв курс под мачтой корабля,
Безстрашно бороздя просторы,
Отправлюсь я искать тебя.

Одну во всей, во всей вселенной,
Такую встретишь раз в сто лет,
Мне бы найти тебя Серена,
В судьбе моей ты яркий свет.

Один лиш раз тебя увидев,
Я потерял в душе покой,
И день пустой возненавидев,
Тот день, что прожит не с тобой.

Я отыщу тебя мой ангел,
Куда б не бросила сутьба,
Огонь пройду, как Эрнст Фон Врангель,
Что б рядом быть с тобой всегда.