КРЫМ. Феодосия

Галина Иванова 01
Когда однажды, ты приедешь в мае,
в обласканный весенним Солнцем Крым,
вполне возможно, что  судьбы  кривая,
ведёт тебя к источникам твоим.

Быть может, ты увидишь ранним утром,
рождённый небом из морских глубин,
волшебный свет, манящий душу будто,
он ей Отец и Дух Святой, и Сын.

В нём мощь небес и чудища морского,
мечты богов о радостях земных,
простое счастье очага родного
и  парус алый – зов миров иных.

***

Ты приходи на берег Карантина.
Там ждёт тебя древнейшая картина.
История веков.
Там Божья Матерь защищает врата
Святого храма от чумы и злата
без ханжеских оков.

Карантин – древнейший район Феодосии.
Храм Иверской иконы Божией Матери (православный)

май 2012