Мой чулан

Пётр Кретов Новый Кабинет
Я не хочу впускать других к себе,
Там холодно и мрачно нестерпимо,
Там серый цвет, под стать моей судьбе,
Там вижу я своё лицо без грима.

Что толку заходить в пустой чулан,
В нём рухлядь грёз да мыслей паутина,
Стоит в углу пороков чемодан
И завистью набитая перина.

Из лени стены там, из страха потолок,
Ковёр махровый есть из эгоизма.
Искал, но не нашёл ни где харизмы,
Не заходил туда бы, если мог,

Гляжу на мир сквозь мутное стекло
В нём радугой оттенков  восхищаюсь,
Мне в этот спектр попасть не повезло
Я серый цвет собою воплощаю.

Когда в чулане вовсе меркнет свет,
И с темнотой обнявшись, волком вою,
Поступков добрых приношу букет,
Молитвой покаянной стёкла мою.

Впорхнула как-то в мой чулан Любовь,
Взглянула как он сер убог и тесен,-
Сбежала, поискать получше кров,
И стены злой тоски покрыла плесень.

Я не смирился, силы берегу,
Тогда навек захлопну дверь чулана,
Освобождённый в небо убегу,
Сверкну на солнце капелькой тумана.