зачем так жить

Людмила Букреева
хочу спросить у джина из бутылки:
"Зачем же нам оставшимся,так жить...?
Зачем,в мишень разглядывая лысые затылки,
спиваться стадом и,как свиньи ,жить,

хочу просить у джина два желания.
пускай исполнит,пусть не подведет,
пусть,кто виновен не уйдет от наказания,
а кто достоин,пусть наш мир спасет.

зачем мы нами позволяем править
тому,кто недостоин управлять,
и там,где нужно пару слов добавить,
мы не обходимся без матерного.."...ядь"..?"

Ну,..что с нас взять,
...и кто из нас не болен?
Кого-лечили,...а кого-...еще...,
но,..ты-свободен!Так ,гуляй на воле,
пока ветер касается твоих румяных щек!

Из прошлого окутывают нити,
сплетая жизни пестренький клубок,
и ставни в будущее у многих закрыты,
над домом мрачным стелется дымок..

кому то снятся новые пожары,
кому то тир,а может и война,
наш мир прогнил,как пол на шхуне старой
и в первый шторм корабль коснется дна...!

И крысы полчищами побегут на берег,
тот,что не виден нам издалека,
и будет плавать в океане спрут российских денег,
топить доверчивые легкие суда...!

и рухнет мир,"проклятьем заклейменный",
на головы опять..тебе и мне,
посмертно наградят всех-поименно,
ненужным орденом в загубленной стране...