Amore a Venezia

Аша Риччи
  Когда бы небеса
                желали нам успеха -
  они бы ниспослали в пустыни наши дождь
  они бы дали лодки - чтоб навсегда уехать
  в тот город на Земле, в котором правил Doge


  В тот город,
                где текут
                неспешные каналы
  и небеса уснут на крыльях голубей,
  где в лабиринтах дня -
                в Любви утонут пары
  и где глаза людей - намного голубей!

 
  Нездешние цветы на площади San Marko...
  И сырость от воды...
                и гибель Атлантид....
  и кофе...
                и вино...
                и плющ обвивший арку
  цепляется за жизнь - и о Любви вопит....


  Venezia - инъекция, что все вокруг потонет -
  в веках, дождях, слезах - но только не Любовь!
  Здесь чистота небес нам душу успокоит,
  что сердце цветом - алое, но голубая - кровь!

  И морю в тон, одет Louis Vuittonom,
  мир - грустный шут в короне короля -
  переиначит смысл ужасным моветоном
  где жар июля - холод января.

  Lamyr trua - земля, вода и небо !
  Делакруа - не мог так рисовать.
  Здесь львы с крылами охраняют невод
  которым ловят души целовать.

  Под масками веселых Bienalle
  продлим свой срок - в безумствах умирая,
  плывя в гондолах, зная, что в финале -
  лицо Любви лишь на Воротах Рая!...



                сентябрь 2011г.