Почти засохшие цветы... Они живут

Вика Кудрявцева
Почти засохшие цветы...Они живут.
Им так чудовищно немного остается.
Когда же люди наконец уже поймут,
Что надо жить, пока действительно живется.

Почти опавшая листва тревожит взор.
Ей слишком мало остается в этом мире.
Пусть каждый заново почувствуют укор...
Имели жизнь, но так её и не прожили.

Почти застывшая вода нагонит грусть.
Осталось очень мало дней её свободы.
Пусть каждый вспомнит всё и скажет:"Ну и пусть".
Но сожаление не делает погоды.

И лишь наполненный сомнением бокал.
Покажет то, что так отчаянно пылает.
Пусть каждый скажет то, что раньше не сказал.
И лишь потом уже навеки забывает.