неуёмная неунятая

Бродячая Собачка
душа...лучами солнца умытая
в оболочке бренной закрытая
хочет вырваться на свободу
тело держит её, якорит.

солнце светит ей троекратное
дождик шепчет: ты же крылатая!
и взмолилась душа неунятая:
забери меня, забери!

тесно мне, здесь устала я смятая.
неуёмная, грешная, клятая.
забери меня, дуру убогую.
забери, молю, забери.

150712