Современная басня - Мухабаба и Муравей

Аша Риччи
   

                Муравей несет соломку -
                строить дом
                Я вкушаю хлеба ломтик
                с молоком


                Прилетела Мухабаба
                (Ангел? Черт?) :
                "Не хочу я жить в Зимбабве -
                горячо!


                Не картина жизнь, однако -
                так...мольберт..
                Пригласи меня в Монако
                принц Альберт!


                у тебя там женский улей,
                Boyz II Men,
                казино, гламур!
                всем рулит
                happy end !!!
               

                ах,
                магнит швейцарских франков -
                так манит!"...

                Посадил я муху в банку -
                пусть летит..


                Но пока она летала
                (далеко?) -
                безвозвратно
                прокисало
                молоко


                И когда ее расстроит
                даль морей -
                домик
                свой
                достроил   
                муравей...