Эхо любви

Нина Павлова
Тебя я услышу за тысячу вёрст.
Мы — эхо,
Мы — эхо,
Мы — долгое эхо друг друга.

Роберт Рождественский

***


Над водой стрекозы ви`лись, шелестел камыш сердито.
Рябь чернильная ловила слёзы крупные ракиты.

Разукрашенные тиной, берега тянулись лентой.   
Над песчаною низиной плавал дивный запах сена.

Речка нежила, волнуясь, золотистые кувшинки.
Ты несмелым поцелуем с губ моих снимал смешинки.

У тебя прохладный август… у меня жара за сорок.
Переулки встреч нечастых разлучили нас без ссоры.

И теперь любви той время еле слышным эхом дальним.
Золотой закат вечерний в сердце трепетной печалью.

***
Большое спасибо автору изображения