Я скукожился, съёжился, сник...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Я  скукожился,  съёжился,  сник,
ничего  я  теперь  не  желаю,
Прикусил  безнадёжно  язык,
и  душа  у  меня  неживая.
Не  впускаю  в  неё  никого,
там  просторно  и  пусто,  как  в  небе:
ни  святых,  ни  чужого  отребья, –
всё  спокойно,  огромно,  мертво.
Никого  не  впускаю  в  неё,
а  войдут  –  разбегаются  в  страхе.
Впрочем,  бродит  ещё  там  зверьё
да  летают  случайные  птахи.