Жизни моей полотно

Нина Новикова
Жизни моей полотно -
серая гамма гризайли,
день или ночь - всё одно.
Вот оно, кажется, дно -
камень к ногам привязали
цепкие плети теней.
Может ли быть холодней?

Ряской покрылась вода,
и не пробиться сквозь толщу
вязкой трясины пруда.
Помню, твердили - "горда"
и убеждали - "будь проще".
Стану смиренно пуста,
свята моя простота.

Алым кармином закат
выкрасит фон поднебесья.
Мне бы вернуться назад
в яркий, запущенный сад -
слепну от серости здесь я.
Краски смешай, мастихин -
станут цветными стихи.