Малая родина

Виктор Тарабурин 2
Время идёт и на малую родину
До боли в душе захотелось взглянуть.
Вновь поманил меня запах смородины,
К берёзке у дома щекою прильнуть.

Её расспросить, как жилось в одиночестве,
Как плакала ты, когда дом опустел...
Мне не вернуть эти годы отрочества,
Где вместе с тобой был отчаянно смел.

Как же легко и привольно здесь дышится.
Воздух прозрачен и мёдом пропах.
Тело летать вместе с птицами просится
И стоит мне сделать один только взмах...

Больно глядеть мне на редкие домики.
С трудом узнаю деревеньку свою.
Уплыли давно по ручью пароходики
От дома что в центре, теперь на краю.

Жили, когда-то, мои здесь родители.
С юности бойкой прошло много лет.
Только деревья, как верные жители
С грустью мне ветками машут вослед.

Я понимаю, ничто не воротится...
Но, малая родина в сердце живёт.
Пока моё сердце болит и заботится
Деревня в душе лишь со мною умрёт.