Захолустье. Письмо

Юлия Александровна Михайлова
Подгоревший пейзаж. Звездопад. Захолустная ночь.
Я ищу чудеса даже в бледном и малом - Вы правы.
Я ругаю себя - я могла Вам солгать про Оттаву,
Голубой минарет или сень апельсиновых рощ.

Захолустье. Ни жизни, ни смерти, зови - не зови.
Здесь из всех развлечений - скрипач, ожидающий свиста.
Так швырните на площади мило-безвкусные письма
О моей алычово-безвкусной, но всё-же любви!

Краcным вороном солнце влетает в стальную волну.
Я могла Вам солгать - повторю - всё о той-же Оттаве.
Вам,конечно, смешно. Так залейте  рассказ саперави!
Я, конечно, пойму. Захолустной душою пойму.

Захолустная тишь. Я плыву в захолустную гладь,
И из всех ожиданий - дельфинов мелькнувшие спины.
Я могла Вам солгать, что в Париже малюю картины.
Вы могли бы мне стать... Ну а кем Вы могли бы мне стать?..

                2012.