Перун

Петр Гуреев
ПЕРУН

Я – огнекудрый бог грозы и молний.
Я триста лет лежал в сырой земле,
У Скипера могучего в полоне,
Завален скалами в кромешной мгле.

И долго бы мне в той могиле тлеть
Сном беспробудным спать в змеином лоне.
Коли не братья что узрели клеть,
Где был я то ли мертвым, то ли сонным.

И вот я радуюсь теперь свободе,
Несусь по небесам на колеснице.
Милы мне молнии, приятен гром,

Любы дожди, их ливневые воды.
И видеть рад крестьян довольных лица,
С дождем я урожай несу в их дом.