Ещё я многое успею...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Ещё  я  многое  успею:
и  долюбить,  и  песню  спеть,
и  снова  побывать  на  Зее,
и  сны  из  детства  досмотреть.
Ещё  я  многое  успею:
по  рекам  счастья  поплыву,
и,  став  спокойней  и  сильнее,
в  себе  недоброе  взорву.
Ещё  я  многое  успею:
я  буду  память  ворошить.
За  недостойное  краснея,
пройдусь  тропинками  души.
Ещё  я  многое  успею:
смогу  однажды  вдруг  прозреть,
узнать,  что  небо  голубеет
и  солнце  всходит  землю  греть.