Маленький дом

Ирина Шведул
Маленький дом поглощается ночью,в нем нет ни одной души
В ласковых звездах,качаясь непрочно,будто из неба сшит
И теплые руки его хозяйки рисуют на коже дождь
Чертят дороги,отчаянно веря,когда-нибудь ты придешь
Маленький дом,за границей света,там на краю земли
Чертит дорогу к тебе, кругосветкой,как белые корабли
В нем стол и торшер и остывший кофе и девушка у окна
Глаза голубые,кусает губы и кажется влюблена...
Маленький дом,колыбелью счастья,скрывает ее от бед
Здесь каждая нотка звучит и тает и тянет ее к тебе
И ждет у порога с босыми ногами,девушка из дождя
Дороги ей кажутся берегами и лодки по ним скользят.
Маленький дом на краю вселенной,тихий причал любви
Сердце свое положи на берег,я буду его ловить
Ждут жаркие камни сыпучей пустыни милых твоих шагов
Дом больше не дом,он стал океаном и вышел из берегов.