Июльский снег

Катя Дисковая
Сегодня мне приснился снег.
Пушинок медленным паденьем
Он официально пренебрег
Над календарным исчисленьем.

Вдруг городской газон поблек,
Июльскую утратив сочность…
Так флегматично сыпал снег,
Не замечая неурочность.

И я, что городской газон,
Живу сезонностью, по датам,
С судьбой- скорее в унисон,
Ну, разве в этом виновата…

А снег тебя застал врасплох,
Хоть я о нём предупреждала…
И стелет ледяной горох
Путь от вокзала до вокзала.