после третьих петухов

Гнедой
уставший  распинаться на кресте
(ты... вроде  не пророк и не мессия,
пусть менее  эффектно и красиво-
тебе бы чай с малиной,  да в постель)
но  над собою делаешь усилье,

чтоб выполнить привычный алгоритм -
с упрямством  отставного Донкихота
(такая вот тяжелая  работа,
и справиться с ней нужно до зари)
поверить слепо в искренность кого-то...

за тучами едва забрезжит  свет,
уходят в молоко признаний пули,
в экстазе кто-то шепчет  «аллилуйя»,
тебе дав  вечной верности  обет,
и  после третьих петухов…  целует...