На буквы Х, Ц, Ч, Ш, Щ

Мироненко Сергей Минск -2
ИЗ ЦИКЛА "В СОАВТОРСТВЕ С НАРОДОМ"

Хорошее начало скоро обвенчало.
Хороша Маша, да много антуража.
Хлеб да соль дозволил госконтроль.
Хозяин – барин, не свой – так татарин.
Хорошего понемножку, да побольше ложку.
Хорошо смеётся тот, у кого полон рот.
Хрен редьки не слаще, а слезоточаще.

Цыплят по осени считают, а жеребят – хомутают.

Чужая душа – потёмки, своя – лабиринт.
Что написано пером – понял классе во втором.

Шутки в сторону – сказал ястреб ворону.
Щи да каша – от пустого патронташа.

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/07/15/8587