Бисер

Ирина Жданкина
Я бисер собираю разноцветный,
Я жизнь хочу познать во всей красе.
Дойти скорей до истины заветной,
Сметая на пути преграды все.

Преграды в виде глупости и лени,
Гордыни, равнодушья - всё не счесть! -
Смету – и перед бисером колени
Сгибаю, чтоб поднять его суметь.

А после рассыпаю перед каждым,
Кто встретится на жизненном пути,
Затем, чтобы мог кто-нибудь однажды
Мой бисер среди мусора найти.

Поднять его из пыли и нанизать
На нити своей собственной судьбы.
Познать, как от препятствий не зависеть
И вырваться из тонущей толпы.

Суметь свою судьбу построить снова,
Свободным, самобытным, сильным стать,
И, встретив на пути своём другого,
Ему весь этот бисер передать…

Передаём мы бисер по цепочке,
В душе вселенским пламенем горя.
Проникнетесь всем сердцем в эти строчки,
Чтоб жизнь свою суметь прожить не зря!