Только б не просыпаться

Катя Иренея
Воздух приносит холод. Холод ерошит крылья.
Я поднимаюсь выше. Я задыхаюсь небом.
Воздух, дождем умытый, бросит алмазной пылью
Мне на ресницы звезды. Я улыбаюсь.
Мне бы…
Мне бы хотя бы в шутку, мне бы безумно щедро —
Хоть я уже большая, хоть мне уже за двадцать —
Вновь подниматься в бездну, вновь в нее падать ветром,
Вновь просыпаться снегом…
Только б не просыпаться…