Культ личности

Сергей Ивволгин
Культ личности. Всем кажется – прошло,
На самом деле только начинается.
А то, что вам покуда не икается,
То вряд ли, что вам жутко повезло.

Положено! Всё лучшее ему!
В восторге все от культа фараона.
Один он – на земле наследник трона!
А всем – в размер ошейник  и суму,

Но движется в прогрессе славный культ,
Дробясь на императоров и шахов,
Под дружные от свиты ОХ-ов, АХ-ов,
Под звон кинжалов и под песни пуль.

Царей и королей уже не счесть
На всех без Антарктиды континентах.
Согласно моде – культы  в президентах.
Хоть как зови, но культ –  он культ и есть.

Но главное, вникай и не шурши,
Вершина социального владения,
Конёк демократического бдения -
Есть культ любой, хоть где, живой души.

Я культ! Я император! Слава мне!
Главнее государств и всех религий!
Я сам себе сверстаю в свод вериги!
И справлюсь с неугодными вполне!

Культ личности, смотрите, наступил!
Что Гитлер, Сталин? Хрупкие цветочки…
А новый культ – сродни последней точке.
Неужто, всё же дьявол победил?

Культ личностей! Размерность – миллиард!
Где ЭГО столп, вершина бытия!
Амбиций фараона – в каждом "Я"!
Такой же фараоновский азарт!

Померкло безвозвратно в Лету "МЫ",
А ЭГО – отрицает человечность…
На всё "твоё" наложена беспечность.
И всё! Как будто не было страны…