Жестокий романс

Алексей Бинкевич


Не говорите о любви,
любовью не зовите дружбу,
лгать самому себе не нужно.
Душою сколько не криви –
лгать самому себе не нужно,
любовью не зовите дружбу,
не говорите о любви.

Любовь – великая печаль,
а увлеченья – только вехи.
Найди в забвении утехи
и слёз моих не замечай.
Любовь – великая печаль,
а увлеченья – только вехи.

Мы были Богом спасены.
За всё положена расплата.
Давно чужими стали мы.
Не будет к прошлому возврата.
За всё положена расплата.
Давно чужими стали мы.

К чему былое ворошить?
Пусть остаётся всё, как было.
О, как я вас тогда любила!
Любви разбитой не сложить.
Пусть остаётся всё, как было.
Любви разбитой не сложить.

Я больше слов не нахожу.
Довольно этой странной встречи.
Давно погасли наши свечи.
Не может быть о чувствах речи.
И потому я ухожу.
Да, ухожу я.
Ухожу…