Впечатление

Евгений Рожко
                НОЧЬ.ВПЕЧАТЛЕНИЕ
   
                Н.Б.  и  Л.М.

        Две  женщины, две  жизни, две  души…
        Плывут  огни  ночного  Кишинева…
        И  песня  тихая, что  память  ворошит,
        И  разговор  о  чем-то  бестолковый,

        И  анекдот, и  милый  спор  о  том,
        Мол,  что  же, наконец, такое  счастье.
        И  шелест  шин. И  благостность  во  всем.
        Почти  что  сон. И  я  к  нему  причастен!

        Покой  на  сердце, на  душе  покой…
        Ни  тягот, ни  забот, ни  сожалений…
        И  удовлетворение  судьбой.
        И  я  шепчу:
                остановись, мгновенье.

        Поездки  этой  потаенный  смысл,
        Ее  загадку  или  откровенье
        Понять  не  в  силах  дремлющая  мысль.
        А  что  мне  смысл? Остановись, мгновенье!

                И  шелест  шин…