Лето уходит...

Светлана Рыжкова 3
Отгорело жгучими лучами,
Отшумело трепетной листвою,
Растворившись в сладости покоя...
Вдруг - забило звонкими ключами!

Запылало вспышками зарницы,
Зацвело рекою незабудок
И, устав творить земное чудо,
Разразилось громом колесницы.

С гордостью и яростью волчицы
Побежало вихрем по дорожкам...
 - Не спеши, побудь ещё немножко.
Дай тобою вдосталь насладиться!

Но,едва зарделся блик рассвета,
Отзвенело песнею над лугом
И ушло, оставшись лучшим другом,
Ласковое солнечное лето!