Моя фарфоровая чашка

Елена Астапенко
Моя фарфоровая чашка
Вдруг вся потрескалась внутри,
Казалось, вроде бы не страшно,
Снаружи ж цело, посмотри!
Она ударилась немного,
Раздался еле слышный «Дзинь»,
Но в сердце закралась тревога,
Как будто  бы разбилась жизнь.
Моя фарфоровая чашка,
Змеею трещина легла,
И в чем была моя промашка,
Что я тебя не сберегла.
Еще удар и разобьется
На сотни маленьких кусков,
И счастье больше не сошьется
Из разноцветных лоскутков.
И хоть еще на сердце тяжко,
И память каждый миг хранит,
Моя фарфоровая чашка,
Пожалуйста, мне не звони…….